白菜&チーズ★さわやかスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/5個
- 乾燥パスタ 200g
- 味つき塩こしょう 3振り
- 食用油(オリーブオイル推奨) 適量
- 乾燥バジル お好みで
- 乾燥パセリ お好みで
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
-
1
パスタ200gをゆでます。
パスタをゆでている間に、白菜をざく切りにして食用油を引いたフライパンで炒めます。 -
2
パスタが茹で上がったら、手順1の白菜を炒めているフライパンに投入します。
味付け塩こしょうを3回ほど振って味を調え、1分ほど炒めてください。 -
3
手順2の中身をお皿に空け、とろけるチーズをのせます。
乾燥バジルと乾燥パセリをふってできあがりです。
きっかけ
白菜消費メニューですが、パスタの具としてヘルシーで見た目もさわやかなので、今の定番メニューになってます。
おいしくなるコツ
味はご家庭の加減で調整するとおいしくなります。 お好みでにんにくを追加してもおいしいです。
- レシピID:1090020862
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- 白菜とチーズのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにぴったり!