簡単 デルモンテきのこクリームでバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- フライドオニオン
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1個
- デルモンテ きのこクリーム
- 1箱
- トマトピューレ
- 150㏄
- カレー粉
- 大さじ1
- カレールー
- 1片
- 塩コショー
- 少々
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大に切り塩コショーとカレー粉をまぶし時間があれば1時間くらい置いておく
-
- 2
- じゃがいもは半分に切ってから厚さ5ミリくらいの大きさに切りそろえる
-
- 3
- 鍋に①②
デルモンテきのこくりーむ
トマトピューレ
フライドオニオン
バターをいれて中火で煮込む
(焦げ付かないように木べらでかき混ぜなら作ること)
-
- 4
- 鶏肉とじゃがいもに火が通ったらカレールーを加えて10分ほど煮込む
-
- 5
- 味をみて薄ければシオコショーで整える。
濃いようならバターを足す。
水気を足したければ牛乳を加える
きっかけ
きのこクリームのパスタソースを箱買いしたのでパスタソース以外にも挑戦しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でおいしくできました。