豆乳鍋の素de❤厚揚げと豆腐と白蒟蒻と卵と水餃子❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ
- 750g・1袋
- 白蒟蒻
- 下ゆで処理済み・板1枚
- 木綿豆腐
- 水切りした物・200g
- ゆで卵
- 4つ
- 生姜
- 好みでティースプーン1杯程度
- 厚揚げ
- ■正方形2枚
- 水餃子
- ■市販冷凍物15個程度~
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1枚を対角線上でカットして三角形を2枚作ります。
白蒟蒻は1枚から計8個の三角形を作ります。
↑
上記共にお好みのカット方法でOKです^^;
-
- 2
- 豆腐は3cmの角切りにカット。
-
- 3
- お鍋に■以外を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で5分加熱。
その後人肌まで放置。
再度↑を沸騰させる。
沸騰したら■を入れて弱火でコトコト20分加熱して完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御夜食にも❤(人´∀`o)❤