❤白菜とひじきのサラダ❤黒酢ピーナッツドレを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- ざく切り2枚半
- 塩
- 5つまみ程度
- 黒酢
- ■小さじ1弱
- ピーナッツオイル
- ■大1
- ポッカレモン
- ■ティースプーン2分の1杯程度
- お砂糖
- ■ティースプーン1杯程度
- ごま油
- ■ティースプーン2分の1杯程度
- ひじき
- 戻した状態で大3(無味)
- 胡麻
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにして塩をかけて良く揉む。
■と↑を混ぜる。
-
- 2
- 器に1を入れる。
ひじきと胡麻を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません