❤アッサムティとチョコチップのヨーグルトスコーン❤ レシピ・作り方

❤アッサムティとチョコチップのヨーグルトスコーン❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • HM ☆200g
  • チョコチップ ☆製菓用70g
  • バニラエッセンス ■5-6滴
  • アッサムティ ■パック4つ
  • 蜂蜜 ■大1
  • オリーブオイル ■50g
  • ■1つまみ
  • ヨーグルト ■無糖100g

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    アッサムティは茶葉のみハサミ等を使い取りだして下さいね^^;
  2. 2 1に☆を入れてゴムべら等でサックリ合わせる。

    ひとまとまりになったらOKです❤
  3. 3 打ち粉をした台の上に2を乗せて厚み1cm強まで麺棒で伸ばす。


    柔らかな生地なので・・・
    型抜きは難しいです。
    型抜きを行う時には冷凍庫で4-50分冷凍して下さいね^^;
  4. 4 底辺4cm×高さ5cm程度の三角形にカット。


    お好みの大きさ&形でOKです❤^^❤
  5. 5 3分余熱した1000wトースターで20チン。

    途中15分程度から急激に焦げ始めます。

    15分辺りからはアルミを被せると良いです❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020704
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る