❤大根と2種の豆とコーンの食べるスープ❤ レシピ・作り方

❤大根と2種の豆とコーンの食べるスープ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
厚切り大根が旨❤
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 厚み3cm程度の半月切り10個程度
  • ■450cc
  • 清酒 ■大1
  • 生姜・にんにく ■各チューブ1cm~
  • ウェイパー ■大1弱
  • 青大豆 ☆蒸したもの・無味・無塩50g
  • ひよこ豆 ☆蒸したもの・無味・無塩50g
  • コーン ☆大2

作り方

  1. 1 お鍋に■と大根を入れて中火で点火。

    沸騰したら落とし蓋をして中火で5分加熱。

    その後ガス代節約の為人肌まで放置。
  2. 2 再度中火にかけて沸騰させる。

    その後☆を入れて弱火で落とし蓋をして10分加熱。
  3. 3 大根が柔らかくなっていたらOKです❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020648
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/05/23 17:29
    ❤大根と2種の豆とコーンの食べるスープ❤
    満足感のあるスープですね。
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る