【離乳食】海苔佃煮&人参のあんかけご飯 レシピ・作り方

【離乳食】海苔佃煮&人参のあんかけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ご飯のお供の佃煮を使ってみました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
    ※味が薄そうなら佃煮か醤油(分量外)を少し足して調整してください。
    我が家は足さなくても大丈夫でした。
  2. 2 人参を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3 よく混ぜます。
  4. 4 お茶碗に盛った軟飯にかけて出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020635
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)海苔佃煮幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
佃煮 海苔 あんかけ
料理名
あんかけごはん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る