【離乳食】海苔佃煮&人参のあんかけご飯 レシピ・作り方
![【離乳食】海苔佃煮&人参のあんかけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a94798c15e6e0a4de898e41e2f9749710ebc067a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 軟飯 80g
- 人参(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- ●海苔佃煮 小さじ1/3ぐらい
- ●水 大さじ2
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
-
1
耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
※味が薄そうなら佃煮か醤油(分量外)を少し足して調整してください。
我が家は足さなくても大丈夫でした。 -
2
人参を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
3
よく混ぜます。
-
4
お茶碗に盛った軟飯にかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- あんかけごはん
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません