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フライパンで鍋 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
材料を切って、蓋をして煮るだけ簡単フライパン鍋^^

材料(3~4人分)

豚小間(豚バラ等の薄切り肉)
200g~
豆腐(絹使用・木綿でも○)
1丁
ねぎ
1~2本
白菜
半分くらい
料理酒
50cc~
本だし
大さじ1~
めんつゆ
味をみて 少々~
結び蒟蒻(白滝でも○)
1P
お好みで ポン酢
好みで 少々~
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作り方

  1. 1
    蒟蒻をサッと水洗いし水分を良く切ります。
    豆腐を8等分に切りザルに乗せ水を軽く切って置きます。
    ネギは///と隠し切りをし2~3cmのブツ切りにします。
    白菜は一口大のザク切りに
  2. 2
    フライパンに肉と豆腐を入れ、白菜・結び蒟蒻を入れ、空いてるスペースにネギを縦て入れ本だし・料理酒を入れ蓋をし点火します
  3. 3
    蓋をして蒸し煮にし沸騰したら灰汁を取り、麺つゆを回しかけ蓋をし煮ます。
    (煮て5分~経ったら途中豆腐を裏返し味を染み込ませると○)
  4. 4
    味が馴染んだら食べごろです。
    白菜から出る水分で味が薄くなってしまったら、好みでポン酢等ちょい足しして下さい

おいしくなるコツ

材料を重ね無いで鍋全体を使って蒸し煮にすると良いです。水分は料理酒と白菜から出る分で煮てますので、中火位で煮ると良いです

きっかけ

フライパンで簡単クッキング

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
豆腐 白菜
料理名
フライパンで鍋

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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