❤有頭海老とアスパラと馬鈴薯のホイル蒸し❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お夜食にも❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

有頭海老
■4尾
馬鈴薯
■茹でたもの・大きめ1個半
アスパラ
■3-4cmカットで3本
白ワイン
■小さじ1
コーン
■有れば20g
にんにく
☆粉末3-4振り
サラダスパイス
☆10振り~
オリーブオイル
☆ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1
    海老は流水で1分ほど洗って水気をしっかり拭き取る。
  2. 2
    アルミホイルの上に■を置く。

    ☆を置き食材を包み込む。

    3分余熱した1000wトースターで15分チン。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/19 19:28
有頭エビとジャガイモがあったので参考に^m^ 短時間で簡単に、彩りの良い一品が出来ますね! じゃが芋はホクホク、エビの出汁が野菜にも染みて、美味しかったです♪
みーちゃん6914
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ うっわ~❤むっちゃ美味しそうだわぁ~❤^^❤海老の自然なだし汁って美味しいですよね❤凄く素敵なレポに感謝デス❤^^❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする