❤有頭海老とアスパラと馬鈴薯のホイル蒸し❤ レシピ・作り方

❤有頭海老とアスパラと馬鈴薯のホイル蒸し❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
お夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 有頭海老 ■4尾
  • 馬鈴薯 ■茹でたもの・大きめ1個半
  • アスパラ ■3-4cmカットで3本
  • 白ワイン ■小さじ1
  • コーン ■有れば20g
  • にんにく ☆粉末3-4振り
  • サラダスパイス ☆10振り~
  • オリーブオイル ☆ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 海老は流水で1分ほど洗って水気をしっかり拭き取る。
  2. 2 アルミホイルの上に■を置く。

    ☆を置き食材を包み込む。

    3分余熱した1000wトースターで15分チン。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020588
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/04/19 19:28
    ❤有頭海老とアスパラと馬鈴薯のホイル蒸し❤
    有頭エビとジャガイモがあったので参考に^m^
    短時間で簡単に、彩りの良い一品が出来ますね!
    じゃが芋はホクホク、エビの出汁が野菜にも染みて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る