ほんだしde❤蟹と水菜の生姜スープ❤ レシピ・作り方

ほんだしde❤蟹と水菜の生姜スープ❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
お夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • たらば脚のみ8本程度
  • ほんだし 小さじ1強
  • 粗塩 2つまみ
  • 生姜 チューブ4cm
  • お水 660cc
  • 水菜 ■3cmカット20gほど
  • 胡麻 ■小さじ1弱

作り方

  1. 1 お鍋に■以外を入れて中火で点火。

    沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。

    ■を入れて更に中火で1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020585
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/09/20 20:13
    ほんだしde❤蟹と水菜の生姜スープ❤
    今晩は~♪
    たらば蟹じゃないけど、蟹の茹で汁も使っています。
    スープが美味しくって家族に大好評でした。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る