簡単 ピリッと餃子タレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粗びき胡椒 6ふり~好きなだけ
- 酢 小さじ半~
- 粉山椒 少々
- 昆布茶(無くても〇) 好みで少々
作り方
-
1
酢に粗びき胡椒、山椒を混ぜます。
焼きたての餃子をタレにつけ召し上がれ
味が薄い時には昆布茶
を少々加えると〇
きっかけ
マツコの番組で酢と胡椒だけのタレを紹介してたので
おいしくなるコツ
胡椒は多目にすると良いです。山椒はちょっとだけ加えると違った辛さが残って餃子が進みます(*^_^*)
- レシピID:1090020543
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- 料理名
- 簡単 ピリッと餃子タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません