南瓜と野菜ジュースの 中華まんの皮風 レシピ・作り方

南瓜と野菜ジュースの 中華まんの皮風
  • 約15分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
皮だけ作ってみました。自然な甘みで色んな食材と合わせやすいと思います

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 袋の中に南瓜の煮物を入れ、袋ごと揉んで潰します。
  2. 2 全ての材料を入れ混ぜて捏ね、ひとまとめにします
  3. 3 4等分に分け丸目ます。
    中華まん風に上部分を捻って作っても○
    アルミカップやクッキングシートに置き蒸し器で10分程蒸したら完成
  4. 4 カレー等につけて食べたり、切り込を入れ好きな具を挟んで食べても○

きっかけ

甘くしようか・・・中華まんにしようか迷ったが、皮だけ蒸しておわった==;

おいしくなるコツ

南瓜の煮物・充実野菜のの自然な甘みで生地を作ってるので、気分で、デザート風にしても(ジャムや餡とか挟んでも面白いです)、中華まん風に主食っぽくも食べれます(ハムやハンバーグを挟んだりすると○)。カレーシチューに添えても○

  • レシピID:1090020460
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンかぼちゃの煮物かぼちゃ100円以下の節約料理
関連キーワード
ホットケーキ ジュース 野菜 蒸し
料理名
南瓜と野菜ジュースの 中華まんの皮風
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る