南瓜と野菜ジュースの 中華まんの皮風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 半袋
- 南瓜の煮物(カットした冷凍でも○) 2切れ
- 充実野菜(果物と野菜のジュースで○) 40cc~
- マヨネーズ 大さじ1程度
- 水 20cc~
作り方
- 1 袋の中に南瓜の煮物を入れ、袋ごと揉んで潰します。
- 2 全ての材料を入れ混ぜて捏ね、ひとまとめにします
-
3
4等分に分け丸目ます。
中華まん風に上部分を捻って作っても○
アルミカップやクッキングシートに置き蒸し器で10分程蒸したら完成 - 4 カレー等につけて食べたり、切り込を入れ好きな具を挟んで食べても○
きっかけ
甘くしようか・・・中華まんにしようか迷ったが、皮だけ蒸しておわった==;
おいしくなるコツ
南瓜の煮物・充実野菜のの自然な甘みで生地を作ってるので、気分で、デザート風にしても(ジャムや餡とか挟んでも面白いです)、中華まん風に主食っぽくも食べれます(ハムやハンバーグを挟んだりすると○)。カレーシチューに添えても○
- レシピID:1090020460
- 公開日:2015/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません