❤青大豆と高野豆腐のとろっと煮込み❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
高野豆腐が重曹効果で滑らかツルン♪
口当たりの良い1品なのでお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

高野豆腐
長方形2枚
■250cc
蜂蜜
■大1
ごま油
■5-6滴
白だし
■大1.5
生姜
■2g
清酒
☆大1
味醂
☆大1
青大豆
蒸したもの・20gほど
重曹
菜箸の先にチョンチョンと2回分ほど

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外600cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    絞ったら1個から計6個程度のキューブを作ります。

    食べやすいお好みの大きさでOKです^^
  2. 2
    お鍋に1と青大豆と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後☆を入れて2分ほど加熱。

    重曹を入れて強火で一気に1分加熱して完成❤
  3. 3
    青大豆はマイレシピ❤

    白だし生姜de❤青大豆の蒸し煮❤レシピID:1090020423

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/01/18

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カテゴリ
高野豆腐

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