❤青大豆と高野豆腐のとろっと煮込み❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 長方形2枚
- 水
- ■250cc
- 蜂蜜
- ■大1
- ごま油
- ■5-6滴
- 白だし
- ■大1.5
- 生姜
- ■2g
- 清酒
- ☆大1
- 味醂
- ☆大1
- 青大豆
- 蒸したもの・20gほど
- 重曹
- 菜箸の先にチョンチョンと2回分ほど
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外600cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
絞ったら1個から計6個程度のキューブを作ります。
↑
食べやすいお好みの大きさでOKです^^
-
- 2
- お鍋に1と青大豆と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
その後☆を入れて2分ほど加熱。
重曹を入れて強火で一気に1分加熱して完成❤
-
- 3
-
- 青大豆はマイレシピ❤
白だし生姜de❤青大豆の蒸し煮❤レシピID:1090020423
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
口当たりの良い1品なのでお夜食にも❤(人´∀`o)❤