タップリ三ツ葉の和風オムレツ レシピ・作り方

タップリ三ツ葉の和風オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。昭和な和風オムレツ

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 三つ葉 1本(好みの量)
  • 魚肉ソーセージ 2cm~
  • 適量
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 三つ葉を食べやすいサイズにザク切りにします。
    魚肉ソーセージは薄切りにし食べやすいサイズに切ります
  2. 2 卵を溶いて麺つゆを加え混ぜます
  3. 3 フライパンに魚肉ソーセージと油を入れ点火し炒めたら②の玉子液を流し込み三つ葉を散らします
  4. 4 半分に折って好みの加減に卵に火を入れたら完成

きっかけ

母の豪快レシピ(父用なのでシッカリ味)オヤジは玉子焼きに焦げ目を望むタイプです(世代の差なのか!?)

おいしくなるコツ

折りたたんで懐かしい感じのオムレツ型にしてます。 めんつゆで無く醤油でもOK。魚肉の塩分も有るので加減して加えて下さい(私は塩分濃いのが苦手&腎臓がxなので食えない==;)

  • レシピID:1090020371
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるその他の練物
関連キーワード
たまご オムレツ ソーセージ
料理名
タップリ三ツ葉の和風オムレツ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る