タップリ三ツ葉の和風オムレツ レシピ・作り方
![タップリ三ツ葉の和風オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a79b51d2f9369200f231478c5875c04e5a8bd3e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
三つ葉を食べやすいサイズにザク切りにします。
魚肉ソーセージは薄切りにし食べやすいサイズに切ります - 2 卵を溶いて麺つゆを加え混ぜます
- 3 フライパンに魚肉ソーセージと油を入れ点火し炒めたら②の玉子液を流し込み三つ葉を散らします
- 4 半分に折って好みの加減に卵に火を入れたら完成
きっかけ
母の豪快レシピ(父用なのでシッカリ味)オヤジは玉子焼きに焦げ目を望むタイプです(世代の差なのか!?)
おいしくなるコツ
折りたたんで懐かしい感じのオムレツ型にしてます。 めんつゆで無く醤油でもOK。魚肉の塩分も有るので加減して加えて下さい(私は塩分濃いのが苦手&腎臓がxなので食えない==;)
- レシピID:1090020371
- 公開日:2015/01/16
関連情報
- 料理名
- タップリ三ツ葉の和風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません