❤里芋と小松菜のめんつゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
茹でたもの・特大・2個
小松菜
3-4cmカットで1束半
ごま油
小さじ2
生姜
チューブ1cm
めんつゆ
■ストレート40cc
蜂蜜
■大1
胡麻
■小さじ2

作り方

  1. 1
    里芋は一口大よりもやや大きめにカット。

    フライパン等にごま油を入れて中火で点火。

    里芋と生姜を入れて2-3分炒める。
  2. 2
    1へ小松菜と■を入れて中火のまま2分ほど炒めて完成❤

    汁気が飛んでいればOKです。
    炒めすぎると小松菜がしんなりして美味しく無くなります・・・

きっかけ

実家のママの味^^

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/02 14:23
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ いつも美味しそうなレポを有難う御座います~^^ 器凄く素敵ですね❤めっちゃ感謝です❤^^❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする