❤里芋と小松菜のめんつゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 茹でたもの・特大・2個
- 小松菜
- 3-4cmカットで1束半
- ごま油
- 小さじ2
- 生姜
- チューブ1cm
- めんつゆ
- ■ストレート40cc
- 蜂蜜
- ■大1
- 胡麻
- ■小さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は一口大よりもやや大きめにカット。
フライパン等にごま油を入れて中火で点火。
里芋と生姜を入れて2-3分炒める。
-
- 2
- 1へ小松菜と■を入れて中火のまま2分ほど炒めて完成❤
↑
汁気が飛んでいればOKです。
炒めすぎると小松菜がしんなりして美味しく無くなります・・・