【離乳食】かぼちゃのあんかけ(貝柱&おくら) レシピ・作り方
![【離乳食】かぼちゃのあんかけ(貝柱&おくら)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50f3d7eea302a84358ec6176098a749ec843c935.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 1個(約30g)
- ホタテ貝柱水煮 汁気を切って小さじ1
- おくら(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油 ほんの少し
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
-
1
かぼちゃえをラップで包み、柔らかくなるまで加熱します。
皮を除いて、スプーンでほぐしながら器に盛ります。 -
2
耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
※貝柱の塩分があるので、醤油の入れすぎに注意です。 -
3
貝柱、おくらを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
4
混ぜます。
-
5
かぼちゃに4をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- あんかけ
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません