❤鶏ささみと薩摩芋とはんぺんのバター醤油炒め❤ レシピ・作り方

❤鶏ささみと薩摩芋とはんぺんのバター醤油炒め❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 塩麹 ☆小さじ2
  • 生姜 ☆チューブ1cm~4cm
  • はんぺん 1枚
  • 薩摩芋 茹でた物・一口大の乱切りで中位1/2本
  • インゲン 冷凍物・10本程度
  • バター 有塩10g
  • 塩胡椒 2-3振り
  • 醤油 ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 鶏ささみは1本を4等分程度の斜め削ぎ切り。

    ↑と☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 インゲンは長いものは食べやすくカットしておく。

    はんぺんは縦2等分にした後、対角線にカットして△を計8つ作ります。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    1と薩摩芋を入れて3分ほど炒める。
  4. 4 3へインゲンとはんぺんを入れて更に中火のまま3分ほど炒める。

    弱火にして塩胡椒と醤油を入れて1分ほど炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020249
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る