ツナマヨ大根サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 5cm~
- ほうれん草等(茹で使用) 1束~
- ツナ缶(ライトやノンオイル) 1缶
- チューブ辛子 1~2cm
- マヨネーズ 大さじ2~
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
作り方
-
1
大根を細切りスライサーで細切りにし、シッカリ水分を搾る
ヨーグルト→水切りしておいた物をだとコクUP。そのままだとアッサリした味で頂けます(お好みで、どちらか好きな方。。。) - 2 ヨーグルト+マヨ+辛子+ツナの汁を少し混ぜ合わせせドレッシングを作ります
-
3
茹でホウレン草の水分を搾り、ざく切りにし、大根と一緒に②の中で和えます。
ツナ缶も加えザックリと混ぜたら完成
きっかけ
大根が沢山出来ました
おいしくなるコツ
ヨーグルトは切りしておいた物をだとコクUP。そのままだとアッサリした味で頂けます(お好みで、どちらか好きな方。。。)水切りヨーグルトだと酸味が弱く感じるので、お好みで酢やレモン汁を足しても良いですね~
- レシピID:1090020016
- 公開日:2014/12/25
関連情報
- 料理名
- ツナマヨ大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません