具だくさんのミルクスープ レシピ・作り方

具だくさんのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
金の壺
金の壺
家にあるお野菜やお豆腐、鶏肉をどんどんお鍋に放り込んで(笑)バターミルク風味のスープにしました♪
栄養満点!あったまりますよ!!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • じゃがいも 1個
  • たまねぎ 1個
  • とりむね肉 1/2枚
  • お豆腐 1/2丁
  • コンソメスープのもと 小さじ1杯
  • バター 10g
  • お塩 小さじ1杯
  • 牛乳 300ml
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、じゃがいもは一口大に、玉ねぎはうすめのくし切りにします。
    お豆腐は小さめのさいの目切りにします。
  2. 2 手順1の具材をお水と一緒にお鍋に入れて加熱します。
    沸騰したら牛乳を加えてさらに加熱します。
  3. 3 鶏肉は小さめの一口大に切って、バターで炒めます。火が通ったらお塩で味付けをします。
  4. 4 手順2のお鍋に手順3の鶏肉を炒め油(バター)ごと投入します。
    コンソメスープのもとで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

冬になると白菜のミルク仕立ての献立が恋しくなりますので・・・。

おいしくなるコツ

塩加減はご家庭の好みに合わせるともっとおいしくなりますよ。

  • レシピID:1090020011
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
白菜 とりむね肉 スープ じゃがいも
料理名
具だくさんのミルクスープ
金の壺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る