具だくさんのミルクスープ レシピ・作り方
![具だくさんのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb2d4e481d8444bd9bb79498838e061eb1c97cdc.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りに、じゃがいもは一口大に、玉ねぎはうすめのくし切りにします。
お豆腐は小さめのさいの目切りにします。 -
2
手順1の具材をお水と一緒にお鍋に入れて加熱します。
沸騰したら牛乳を加えてさらに加熱します。 - 3 鶏肉は小さめの一口大に切って、バターで炒めます。火が通ったらお塩で味付けをします。
-
4
手順2のお鍋に手順3の鶏肉を炒め油(バター)ごと投入します。
コンソメスープのもとで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
冬になると白菜のミルク仕立ての献立が恋しくなりますので・・・。
おいしくなるコツ
塩加減はご家庭の好みに合わせるともっとおいしくなりますよ。
- レシピID:1090020011
- 公開日:2014/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 具だくさんのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点!あったまりますよ!!