❤牛挽肉とカリフラワーと南瓜&薩摩芋の受カレー❤ レシピ・作り方

❤牛挽肉とカリフラワーと南瓜&薩摩芋の受カレー❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
縁起の良い「受」カレー❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 馬鈴薯 ■中くらい1個
  • カリフラワー ■生で5房
  • 人参 ■中くらい4分の1本
  • 玉葱 ■中くらい2分の1個
  • 牛肉ミンチ ■180g
  • にんにく ■チューブ1cm~
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • 南瓜 ■パウダー小さじ1
  • ■550cc
  • 薩摩芋 ☆茹でたもの・中くらい2分の1個
  • カレールゥ ☆キューブ4つ(2分の1箱分)

作り方

  1. 1 カリフラワーと馬鈴薯はFP等で微塵切りにしています。

    お好みでokです^^;

    人参と薩摩芋は一口大の乱切り。

    玉葱は薄切り。
  2. 2 圧力鍋で作りますが。。。

    圧力鍋で肉を炒めると焦げ付くので、テフロンのフライパンを用意。

    牛ミンチ肉を入れて中火で3-4分炒めておきます。
  3. 3 圧力鍋に2と■を入れて沸騰させる。

    ピンが上がったら弱火にして10分加熱。

    ピンが下がるまで放置。
  4. 4 ピンが下がったら蓋無しで中火で点火。

    沸騰したらルゥを入れて溶かす。

    薩摩芋を入れて中火で2分ほど加熱して完成❤
  5. 5 使ったのはコレ❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090019987
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る