❤牛挽肉とカリフラワーと南瓜&薩摩芋の受カレー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
カリフラワーと馬鈴薯はFP等で微塵切りにしています。
↑
お好みでokです^^;
人参と薩摩芋は一口大の乱切り。
玉葱は薄切り。 -
2
圧力鍋で作りますが。。。
圧力鍋で肉を炒めると焦げ付くので、テフロンのフライパンを用意。
牛ミンチ肉を入れて中火で3-4分炒めておきます。 -
3
圧力鍋に2と■を入れて沸騰させる。
ピンが上がったら弱火にして10分加熱。
ピンが下がるまで放置。 -
4
ピンが下がったら蓋無しで中火で点火。
沸騰したらルゥを入れて溶かす。
薩摩芋を入れて中火で2分ほど加熱して完成❤ - 5 使ったのはコレ❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤