速攻おつまみ♥アンチョビガーリックマヨの焼アボカド レシピ・作り方

速攻おつまみ♥アンチョビガーリックマヨの焼アボカド
  • 5分以内
  • 100円以下
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
簡単だけど、ちょっぴりお洒落なホットサラダはいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ★アンチョビペースト 大1
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分ににカットして種を取り除く。
    さらに半分にカットして、4等分に。
  2. 2 オーブンで5分グリル。
    (火が通ってなくても食べれるので、温めるイメージで、お好みの温度でOK)
  3. 3 2を待っている間に、★を容器に入れ、混ぜ合わせておく。
  4. 4 焼きあがったアボカドに★ソースをきれいに振りかけて、さらにブラックペッパーを飾りに振りかけて完成♪
    スプーンでいただきます。

きっかけ

とある居酒屋のメニューを再現。

  • レシピID:1090019967
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜夕食の献立(晩御飯)前菜・サラダワインに合うおつまみアボカド
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る