【離乳食】白菜&ツナのスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- パプリカ(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1/2
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ2/3ぐらい
作り方
- 1 使用したツナはこちらです。
- 2 耐熱の器に●印を入れ、よく混ぜます。
- 3 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 4 混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません