サッパリ❤ほうじ茶と生姜の煮卵❤ レシピ・作り方

サッパリ❤ほうじ茶と生姜の煮卵❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
紅茶ともめんつゆとも違う煮卵ちゃん❤
サッパリ風味でささっと戴けるので
受験生のお夜食にも最適❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお茶パック等に入れたほうじ茶と水とゆで卵と生姜とお砂糖を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    落とし蓋をして蓋をする。

    弱火で10分加熱。
  2. 2 そのまま人肌まで放置。

    再度沸騰させて中火で2分加熱。

    再度人肌まで放置。
  3. 3 2を煮汁ごと冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    その後再度沸騰させて完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

おいしくなるコツ

実家のママの味です❤ 実家ではお砂糖ではなく黒糖を使っていましたが お砂糖の方を今回は使っています❤ お好みでチョイスしてくださいね^^;

  • レシピID:1090019853
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る