材料(1人分)
- 人参(細切り冷凍使用)
- 細切り 3本~
- 大根おろし
- 大さじ1程度
- わかめ(乾燥)
- 1つまみ
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1~
- お吸い物の素
- 半袋位
- お湯
- 120cc~
- 旬菊(有れば)
- 有れば2本分くらい
作り方
-
- 1
- レンジ器に冷凍人参(生でも○)+吸い物の素+ワカメを入れ湯を注ぎ1分レンチンします
-
- 2
- 春菊を千切って加え 大根おろしも入れ 水溶き片栗粉を少量づつ加え30秒~レンチンします
-
- 3
- アツアツでトロミが付いたら完成
おいしくなるコツ
トロミをつけると、大根おろしを全体に感じながら食べれますし食べ応えもでます
きっかけ
大根が沢山あるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません