アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろし入りトロミスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
大根おろし入りでアッサリスープ

材料(1人分)

人参(細切り冷凍使用)
細切り 3本~
大根おろし
大さじ1程度
わかめ(乾燥)
1つまみ
水溶き片栗粉
小さじ1~
お吸い物の素
半袋位
お湯
120cc~
旬菊(有れば)
有れば2本分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ器に冷凍人参(生でも○)+吸い物の素+ワカメを入れ湯を注ぎ1分レンチンします
  2. 2
    春菊を千切って加え 大根おろしも入れ 水溶き片栗粉を少量づつ加え30秒~レンチンします
  3. 3
    アツアツでトロミが付いたら完成

おいしくなるコツ

トロミをつけると、大根おろしを全体に感じながら食べれますし食べ応えもでます

きっかけ

大根が沢山あるので

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理その他の汁物
関連キーワード
大根 わかめ スープ
料理名
大根おろし入りトロミスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする