❤WINナーとベーコンビッツのピリ辛クレープ❤ レシピ・作り方

❤WINナーとベーコンビッツのピリ辛クレープ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
チビサイズの受験祈願WINナー巻きクレープ❤
片手で持って戴けます❤
受験生のお夜食のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • HM ☆大1.5
  • グラハム粉 有れば☆小さじ1.5強
  • ヨーグルト ☆大1.5
  • ☆大2
  • にんにく ☆好みでチューブ1cm
  • ウィンナー 1本
  • マーガリン ■小さじ1弱
  • マヨネーズ・ケチャップ ■各・小さじ1弱
  • 辛子 ■チューブ1cm~
  • ベーコンビッツ △ティースプーン1杯程度
  • ブラックペッパー △6-7振り
  • 黒すり胡麻 △ティースプーン2分の1杯程度

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め3本ほど切り込みを入れてあらかじめ分量外100cc程度の熱湯で1分ほど茹でておきます。
  2. 2 ボウル等に☆を入れてよく混ぜる。

    フライパンに分量外のサラダ油を薄く敷き中火で点火。

    ☆を流し入れてスプーンの底辺の方で円を描くように薄く伸ばして1分加熱。
  3. 3 その後弱火にして2分ほど加熱。

    ひっくり返して更に弱火のまま2分加熱。

    お皿に移します。
  4. 4 3へ■を塗りバターナイフ等で均一に伸ばして塗ります。
  5. 5 4の上に△を置きます。
  6. 6 5の生地を半分にパタンと閉じる。

    あらかじめボイルしておいたウィンナーを中央に置き、クルクルっと生地を巻きます。
  7. 7 閉じ終わりを爪楊枝等で止めて完成❤


    ラップやアルミ箔等で巻いてもOKです^^

きっかけ

受験生サポートレシピ^^

おいしくなるコツ

グラハム粉が入った方が 咀嚼時に満足度が高いと思います。 無ければ全量HMでも^^

  • レシピID:1090019839
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る