【離乳食】五倍粥で♪ピーマン&ツナのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五倍粥 90g
- 玉ねぎ(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- ピーマン(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1/2
- サラダ油 少々
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●塩 ほんの少し
作り方
- 1 ツナ、ピーマン、玉ねぎは我が家では冷凍保存しています。
- 2 レンジで加熱して解凍します。
- 3 フライパンに油を熱し、2を入れて炒めます。
- 4 さっと炒めて汁気が飛んだら溶き卵を加え、混ぜます。
- 5 卵に火が通ったらお粥と●印を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません