ツーンと美味しい❤小松菜と竹輪のとりあえず❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ほうれん草よりもカルシウム豊富な小松菜❤
イライラ対策に、ローカロの竹輪と合わせて・・・・
受験生のお夜食にも最適❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

小松菜
1束
竹輪
5本
めんつゆ
■大1弱
生姜
■チューブ1cm
ごま油
■ティースプーン1杯程度
山葵
■チューブ1cm~3cm
胡麻
■小さじ1
鰹節
2分の1パック

作り方

  1. 1
    小松菜は3-4cmにカット。

    竹輪は斜め削ぎ切り。

    上記2点ともに耐熱性のある器に入れて600wレンジ1分半チン。
  2. 2
    1が暖かい内に■を混ぜて鰹節を振りかけて完成❤
  3. 3

    寒い日に暖かいままが良いかもと思っただけなので・・・・

    冷たくして召し上がっても勿論OKです^^

きっかけ

受験生応援レシピ^^

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする