ツーンと美味しい❤小松菜と竹輪のとりあえず❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 竹輪
- 5本
- めんつゆ
- ■大1弱
- 生姜
- ■チューブ1cm
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- 山葵
- ■チューブ1cm~3cm
- 胡麻
- ■小さじ1
- 鰹節
- 2分の1パック
作り方
-
- 1
- 小松菜は3-4cmにカット。
竹輪は斜め削ぎ切り。
上記2点ともに耐熱性のある器に入れて600wレンジ1分半チン。
-
- 2
- 1が暖かい内に■を混ぜて鰹節を振りかけて完成❤
-
- 3
- ←
寒い日に暖かいままが良いかもと思っただけなので・・・・
冷たくして召し上がっても勿論OKです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イライラ対策に、ローカロの竹輪と合わせて・・・・
受験生のお夜食にも最適❤(人´∀`o)❤