モチモチふんわり❤蓮根&鶏&豆腐のつくね❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- ☆300g
- 蓮根
- ☆すり下ろしで60g
- 片栗粉
- ☆小さじ1強
- 鶏もも肉ミンチ
- ☆100g
- 葱
- ☆冷凍カットで40g
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- 醤油・清酒
- ■各ティースプーン1杯程度
- お砂糖
- ■小さじ2
- 生姜
- ■小さじ2分の1
- サラダ油
- 10cc程度
- 胡麻
- 大2
- めんつゆ
- 濃縮2倍の物・60cc
作り方
-
- 1
- ボウル等に☆を入れて良く混ぜる。
↑に■を入れてハンバーグのタネを作る要領で更に良く捏ねる。
-
- 2
- 片栗粉少な目配合で、生地が少々柔らかいです。
そのまま焼いても勿論OKですが今回は1を大1程度ずつ丸め、お皿に並べ、ふんわりラップをかけて600wレンジ1分半チンしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
2をフライパンに入れて各面2分ほど焼いたら蓋をして弱火で蒸し焼き3分。
-
- 4
- 再度中火になおして胡麻とめんつゆを入れて2分弱ほど炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
受験勉強の風邪予防にも❤(人´∀`o)❤