酢飯de❤人参と水菜と紅生姜とカニかまの混ぜご飯❤ レシピ・作り方

酢飯de❤人参と水菜と紅生姜とカニかまの混ぜご飯❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
受験勉強のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ご飯 ■女性用茶碗軽く1杯
  • 寿司酢 ■大1弱
  • 胡麻油 ■2-3滴
  • 紅生姜 ☆3g
  • 人参 ☆千切りで30g
  • 水菜 ☆3cmカットで10g弱
  • 胡麻 ☆大1
  • カニかま ☆粗くほぐして2本分

作り方

  1. 1 人参はあらかじめサッと分量外100cc程度の熱湯で30秒ほど茹でて水気を切っておく。
  2. 2 ボウル等に■を入れて混ぜる。

    人肌程度になったら↑に☆を混ぜて完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090019777
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る