キムチけんちん汁(けんちんリメイクレシピ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
けんちん汁が余ったら作ってみて下さい

材料(1人分)

けんちん汁(余ったもので○)
おたま1弱
キムチ
1~2つまみ
もやし(冷凍使用)
1~2つまみ
本だし(味を見て)
味をみて少々
ごま油
少々
お湯
具を入れて 浸る位

作り方

  1. 1
    レンジ器にキムチにごま油をかけ30秒程加熱したら冷凍のモヤシを混ぜ、けんちん汁+湯を加え1分30秒~加熱し温めます(ぬるい場合は再度レンチン)
  2. 2
    味を見て薄い時にだけ本だしを加え完成

おいしくなるコツ

余ったけんちん使用なので、味が煮詰まってしまってる事が有るので、キムチと合わせレンチンしたら味をみて、薄い場合の時だけ本だしを加えて下さい キムチ+ごま油を先にレンチンし少し酸味を飛ばすと○

きっかけ

けんちんが少し余ったので

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
けんちん汁100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理その他の汁物韓国風スープ
関連キーワード
キムチ もやし 簡単
料理名
キムチけんちん汁(けんちんリメイクレシピ)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする