作り方
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- 1
- 高野豆腐は水に浸して戻します(袋に書いて有るのを参考にすると○)
水を絞って、4~6等分の細切りにします。
玉葱はヤヤ厚みのある細目に切ります
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- 2
- フライパンに玉葱・高野豆腐+★の調味料を入れ蓋をし5分程煮ます(途中、裏返すと○)
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- 3
- 味が染みてきて水分がほぼ無くなったら、ザク切りにした小松菜を入れ蓋をし1分程蒸します。
しんなりと小松菜がしたら溶き卵を回しかけ、少しまったてからザックリと混ぜ完成
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- 4
- 高野豆腐の煮物の余りでもOKです。
玉子を2個位使って半熟玉子とじ状態にしても良いですねぇ~(今回玉子少なかった==;)
おいしくなるコツ
高野豆腐の煮物の余りでもOK←余りものなら味つけして有るので調味料は少なくして下さい。
小松菜と書いてますが、三つ葉で作ると香り良く旨いです(本来、我が家では三つ葉で作る一品ですーmー)
卵をもっと使って卵とじにしても○
きっかけ
高野豆腐があったので
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