アプリで広告非表示を体験しよう

細切り高野豆腐のフライパン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

高野豆腐
5個位
小松菜(他の野菜でも○)
半束~
玉葱
半分~
★調味料↓
50cc程度
料理酒
大さじ1
砂糖
少々
たまご
1個
めんつゆ
大さじ1~
みりん
大さじ1
本だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻します(袋に書いて有るのを参考にすると○)
    水を絞って、4~6等分の細切りにします。
    玉葱はヤヤ厚みのある細目に切ります
  2. 2
    フライパンに玉葱・高野豆腐+★の調味料を入れ蓋をし5分程煮ます(途中、裏返すと○)
  3. 3
    味が染みてきて水分がほぼ無くなったら、ザク切りにした小松菜を入れ蓋をし1分程蒸します。
    しんなりと小松菜がしたら溶き卵を回しかけ、少しまったてからザックリと混ぜ完成
  4. 4
    高野豆腐の煮物の余りでもOKです。

    玉子を2個位使って半熟玉子とじ状態にしても良いですねぇ~(今回玉子少なかった==;)

おいしくなるコツ

高野豆腐の煮物の余りでもOK←余りものなら味つけして有るので調味料は少なくして下さい。 小松菜と書いてますが、三つ葉で作ると香り良く旨いです(本来、我が家では三つ葉で作る一品ですーmー) 卵をもっと使って卵とじにしても○

きっかけ

高野豆腐があったので

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理低カロリーおかずフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
豆腐 高野豆腐 たまご 簡単
料理名
細切り高野豆腐のフライパン煮

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする