おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食中期(7~8ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食】鶏ミンチ&人参の卯の花風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)
材料(1人分)
パラパラ鶏ミンチ
大さじ1
高野豆腐(すりおろしたもの)
大さじ1
人参(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
水
大さじ3
赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
砂糖、醤油
少々
作り方
1
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795
2
お鍋に水と和風だし、ミンチを入れて火にかけます。
3
ひと煮立ちしたら、残りの材料を入れて、少し汁気が残る程度まで煮て出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
8ヶ月の娘に。
公開日:2014/12/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
鶏ひき肉
高野豆腐
離乳食完了期(12ヶ月以降)
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
高野豆腐
おから
ミンチ
作り置き
料理名
卯の花
このレシピを作ったユーザ
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪
http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食中期(7~8ヶ月)の人気ランキング
1
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
2
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
3
位
甘さ控えめ⊹きな粉と米粉のふっくらふわふわ蒸しパン
4
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
5
位
簡単!炊飯器で7倍粥の作り置き
6
位
冷凍OK⭐︎離乳食中期〜つかみ食べ用のにんじん〜
7
位
離乳食 掴み食べ用さつまいも
8
位
離乳食中期★初節句こいのぼり こどもの日
9
位
離乳食中期☆鮭のフリージング
10
位
離乳食 オレンジペースト
離乳食中期(7~8ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏ひき肉
TOP10
高野豆腐
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
離乳食後期(9~11ヶ月)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする