【離乳食】鶏ミンチ&人参の卯の花風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

パラパラ鶏ミンチ
大さじ1
高野豆腐(すりおろしたもの)
大さじ1
人参(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
大さじ3
赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
砂糖、醤油
少々

作り方

  1. 1
    鶏ミンチはこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  2. 2
    お鍋に水と和風だし、ミンチを入れて火にかけます。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、残りの材料を入れて、少し汁気が残る程度まで煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉高野豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
高野豆腐 おから ミンチ 作り置き
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする