【離乳食】鶏ミンチ&人参の卯の花風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- 高野豆腐(すりおろしたもの) 大さじ1
- 人参(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 水 大さじ3
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 砂糖、醤油 少々
作り方
-
1
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 - 2 お鍋に水と和風だし、ミンチを入れて火にかけます。
- 3 ひと煮立ちしたら、残りの材料を入れて、少し汁気が残る程度まで煮て出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません