味付け豆もやしの簡単スープ レシピ・作り方

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ちぇざ8003
味つけ豆もやしと薄切り肉のスープ

材料(3~4人分)

1本
豆もやし(キムチ味使用・汁も少し使用)
半袋~
小間肉(牛使用)
8枚位
料理酒
大さじ1
水(時短の時はお湯)
500cc~700cc
塩胡椒
少々
味の素
少々
中華スープの素
小さじ半~1

作り方

  1. 1
    葱はトッピング用分をスライサーで薄切りにし別にします。残りの葱に「///」と隠し包丁を入れ一口大にブツ切りにします。
    牛肉の油の多い部分以外に塩胡椒をし揉んで置く。
  2. 2
    牛小間の脂部分を鍋かフライパンに入れブツ切り葱を加え点火し焦んがりとするまで焼いたら料理酒と水・豆もやし+豆もやしの汁を加え沸騰させます
  3. 3
    中華スープの素を加えたら、①の牛を入れ軽く火を入れ灰汁をすく火を止めます。味を見て薄い場合は塩胡椒すると○

    器に盛りスライス葱をトッピングして下さい

おいしくなるコツ

味つけの豆もやしを使用。牛肉は小間や切り落としでOK 葱をこんがり焼くと香ばしい味もプラスされます。人数に応じて水を加減して下さい。味を濃くして豆腐や御飯や麺を入れて食べても○

きっかけ

寒かった

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ牛肉薄切りもやしナムルその他の汁物韓国風スープ
関連キーワード
スープ もやし キムチ
料理名
味付け豆もやしの簡単スープ

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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