❤林檎と薩摩芋と里芋の豚キムチマヨネーズ❤ レシピ・作り方

❤林檎と薩摩芋と里芋の豚キムチマヨネーズ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
まろやかな味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 薄切り・100g
  • キムチ ■100g
  • 里芋 ■茹でたもの・直径3cm程の物4つ
  • 林檎 ■1cm角切りで4分の1個分
  • 薩摩芋 ■蒸したもの・1cm角切りで70g
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 生姜 ☆チューブ1cm~5cm
  • 味醂・醤油・蜂蜜 ☆各小さじ1
  • 桃屋 キムチの素 有れば大2~
  • 胡麻 大1
  • マヨネーズ 大1~

作り方

  1. 1 豚バラ肉の薄切りは
    あらかじめ分量外300cc程度の熱湯で茹でて油脂抜きをしておく。

    お好みで^^;
  2. 2 キムチは食べやすい大きさにカット。

    里芋は1個を4等分程度にカットする。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ中火で点火。

    1と■を入れて3分ほど炒める。
  4. 4 ☆を入れて弱火で2分ほど加熱。

    桃屋 キムチの素と胡麻を入れて味を絡める。

    お皿に盛りつけてマヨネーズをかけて完成❤
  5. 5

    桃屋 キムチの素は大人味にする為
    大人のみ子供に取り分けたあと入れてます。
    お好みで^^;

きっかけ

キムチ消費^^;

  • レシピID:1090019385
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る