❤人参と薩摩芋と小松菜とウィンナーのカレー❤ レシピ・作り方

❤人参と薩摩芋と小松菜とウィンナーのカレー❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい甘さと刺激が旨❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 人参 ■大きめ1本
  • 薩摩芋 ■中くらい2分の1本
  • ウィンナー ■6本
  • ■550cc
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • にんにく ■チューブ1cm
  • 蜂蜜 ■好みで大1
  • カレールゥ 辛口・キューブ4つ(2分の1パック)
  • 小松菜 1束半(細め)

作り方

  1. 1 人参は一口大の乱切り。

    薩摩芋は角切り。

    小松菜は3-4cmにカットして600wレンジ1分半チンしておく。
  2. 2 圧力鍋に■を入れて沸騰させる。

    ピンが上がったら弱火にして10分加熱。

    ピンが下がるまで放置。
  3. 3 ピンが下がったら蓋無しで中火で点火。

    沸騰したらルゥを入れて溶かす。

    小松菜を入れて軽く混ぜて完成❤

きっかけ

有るものでカレー^^

  • レシピID:1090019378
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る