【離乳食】五倍粥の鶏そぼろ丼風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五倍粥 80g
- パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- 砂糖、醤油 少々
- 水 大さじ1
- いり卵 大さじ1
- 青海苔 少々
作り方
-
1
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 -
2
いり卵はこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪いり卵
レシピID:1090019316 - 3 耐熱の器に、鶏ミンチ、水、砂糖、醤油を入れよく混ぜます。
-
4
レンジで汁気がほとんどなくなるまで加熱します。
(途中で1~2回混ぜてください。焦がさないように注意です。)
加熱の目安:500Wで1分位 - 5 お粥に4といり卵を乗せ、青海苔を散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
0hana2021/02/13 15:31レシピ参考にさせていただきました!
見た目わだいぶ違いますが…
ほぼ完食してくれたので満足です!! -
TOMOMI99682016/05/22 19:52パラパラコンビいつも活用させてもらってます(*^^*)
今日も美味しく食べてくれました♪
ごちそうさまでした~☆