【離乳食】五倍粥の鶏そぼろ丼風 レシピ・作り方

【離乳食】五倍粥の鶏そぼろ丼風
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

  • 五倍粥 80g
  • パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
  • 砂糖、醤油 少々
  • 大さじ1
  • いり卵 大さじ1
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 鶏ミンチはこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  2. 2 いり卵はこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪いり卵
    レシピID:1090019316
  3. 3 耐熱の器に、鶏ミンチ、水、砂糖、醤油を入れよく混ぜます。
  4. 4 レンジで汁気がほとんどなくなるまで加熱します。
    (途中で1~2回混ぜてください。焦がさないように注意です。)
    加熱の目安:500Wで1分位
  5. 5 お粥に4といり卵を乗せ、青海苔を散らして出来上がりです。

きっかけ

8ヶ月の娘用に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019317
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
そぼろ いり卵 親子丼
料理名
そぼろ丼
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 0hana
    0hana
    2021/02/13 15:31
    【離乳食】五倍粥の鶏そぼろ丼風
    レシピ参考にさせていただきました!
    見た目わだいぶ違いますが…
    ほぼ完食してくれたので満足です!!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/05/22 19:52
    【離乳食】五倍粥の鶏そぼろ丼風
    パラパラコンビいつも活用させてもらってます(*^^*)
    今日も美味しく食べてくれました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る