とろっとろ❤鶏ガラスープと葱のスープ❤ レシピ・作り方

とろっとろ❤鶏ガラスープと葱のスープ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
たたき葱の甘みと旨味が旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 長葱 太め1本半
  • 生姜 チューブ1cm~
  • 鶏ガラスープ 顆粒・3g
  • 400cc
  • 2つまみ
  • 清酒 大さじ1
  • ごま油 2-3滴

作り方

  1. 1 葱は粗みじん切りにして包丁で叩き粘りけを出します。
  2. 2 お鍋にごま油以外の全てを入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱してごま油を入れて完成❤
  3. 3

    薄味と思います。
    お好みで塩胡椒で味を付けてくださいね^^;

きっかけ

葱消費^^;

  • レシピID:1090019192
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る