ひき肉とニラの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ニラたっぷり^^ちょこっとピリ辛

材料(3~4人分)

ニラ
1束
豚ひき肉(合挽肉や鶏ひき肉でも〇)
100g~
人参
半分
1個
塩胡椒
少々
鷹の爪
5切れ~
ゴマ油
少々
ラーメンスープの素
半袋弱
料理酒
大さじ2
砂糖
1つまみ

作り方

  1. 1
    ニラはざく切りにします。
    人参は薄切りにしてから細切りにします。
  2. 2
    フライパンに挽き肉+鷹の爪+人参を入れ点火します。
    肉の色が変わって来たら塩胡椒+砂糖を振り炒め合わせ完全に肉に火を入れます
  3. 3
    ニラを加え炒め、油が全体に馴染んだら料理酒+ラーメンスープの素をくわえ、溶き卵を加えて混ぜ合わせ、仕上げにゴマ油を垂らし完成

おいしくなるコツ

豚挽肉からの脂で炒めて仕上げに少し胡麻油を垂らすことです。お好みで鷹の爪の量は加減して下さい

きっかけ

ニラがあったので

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんじんフライパン一つでできるにら豚ひき肉
関連キーワード
挽肉 ニラ 人参
料理名
ひき肉とニラの簡単炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする