❤鮭と薩摩芋と林檎のケチャ・マヨ炒め❤ レシピ・作り方

❤鮭と薩摩芋と林檎のケチャ・マヨ炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
林檎の酸味と甘みが旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ムニエル用切り身3枚
  • アルペンザルツハーブ 4-5振り
  • 生姜・にんにく 各粉末2振り~
  • 薩摩芋 蒸したもの・2cm角切り・中位2分の1本
  • 林檎 1cm角切りカットで15g
  • コーン 15g
  • バター 有塩3g
  • マヨネーズ ☆大1
  • ケチャップ ☆小さじ2
  • 黒ごま 大1

作り方

  1. 1 鮭は1枚の切り身を4-5枚程度に斜め削ぎ切り。

    このとき大きな骨が取れる様で有れば取り除いておきます。
  2. 2 鮭ににんにく・生姜・アルペンザルツハーブをかけて5分放置。

    余分な水気を拭き取ります。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    2を入れて各面2分ほど焼きます。

    その後弱火で蒸し焼き3分。
  4. 4 鮭を蒸し焼きにしている間に林檎と薩摩芋を耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分チン。

    このとき林檎から水分が少々出ていますが捨てずに使いますので残しておきます。
  5. 5 3へ4とコーンを入れて中火で2分ほど炒めます。
  6. 6 火加減を弱火にして5へ☆を入れて1分半ほど炒めて胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

昔お料理教室で習った 鱈の洋風炒めをアレンジ^^;

  • レシピID:1090019138
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る