❤鮭と薩摩芋と林檎のケチャ・マヨ炒め❤ レシピ・作り方
![❤鮭と薩摩芋と林檎のケチャ・マヨ炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2e0c3daf59ca30a708d48196db1f759025967c8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭は1枚の切り身を4-5枚程度に斜め削ぎ切り。
このとき大きな骨が取れる様で有れば取り除いておきます。 -
2
鮭ににんにく・生姜・アルペンザルツハーブをかけて5分放置。
余分な水気を拭き取ります。 -
3
フライパンにバターを入れて中火で点火。
2を入れて各面2分ほど焼きます。
その後弱火で蒸し焼き3分。 -
4
鮭を蒸し焼きにしている間に林檎と薩摩芋を耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分チン。
このとき林檎から水分が少々出ていますが捨てずに使いますので残しておきます。 - 5 3へ4とコーンを入れて中火で2分ほど炒めます。
- 6 火加減を弱火にして5へ☆を入れて1分半ほど炒めて胡麻を振りかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません