生姜ピリっと❤鶏唐揚げにキノコのあんかけを添えて❤ レシピ・作り方

生姜ピリっと❤鶏唐揚げにキノコのあんかけを添えて❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
香りもご馳走❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏唐揚げ 市販・10個ほど
  • ブナシメジ ■2分の1パック
  • ブナピー ■3分の1パック
  • インゲン ■冷凍カットで50g
  • ■180cc
  • 白だし ■大1.5
  • 蜂蜜 ■小さじ1.5
  • 生姜 ■小さじ1弱
  • ごま油 ■2-3滴
  • 片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉用のお水 60cc
  • 胡麻 小さじ2弱

作り方

  1. 1 鶏唐揚げは600wレンジ3分チンして器に盛りつけておく。
  2. 2 小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火よりやや弱めの火加減で3分加熱。

    水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。
  3. 3 1の器の上に2を置く。

    胡麻を散らして完成❤

きっかけ

半端物合体^^;

  • レシピID:1090019134
  • 公開日:2014/11/12
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