アプリで広告非表示を体験しよう

レタス&卵のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
包丁要らずです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
丼に軽く一杯
1個
レタス
70g
かにかま
2本(約15g)
ゴマ油
少々
水溶き片栗粉
少々
●水
100cc
●鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
●塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを食べやすい大きさにちぎり、卵は割りほぐしておきます。
    丼にご飯をよそいます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、レタスを炒めます。
  3. 3
    少ししんなりしたら卵を加え大きく混ぜます。
    (卵の固さはお好みで)
  4. 4
    ご飯の上に3を乗せます。
  5. 5
    あいたフライパンに●印と手でさいたカニカマを入れて沸かします。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、4にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 好みですが、レタスはあまり炒めすぎないほうがシャキシャキで美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の掃除に(^^)

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
中華丼フライパン一つでできるカニカマレタス天津丼・天津飯
関連キーワード
レタス 中華丼 かにかま
料理名

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする