材料(1人分)
- ご飯
- 丼に軽く一杯
- 卵
- 1個
- レタス
- 70g
- かにかま
- 2本(約15g)
- ゴマ油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ●水
- 100cc
- ●鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスを食べやすい大きさにちぎり、卵は割りほぐしておきます。
丼にご飯をよそいます。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱し、レタスを炒めます。
-
- 3
-
- 少ししんなりしたら卵を加え大きく混ぜます。
(卵の固さはお好みで)
-
- 4
-
- ご飯の上に3を乗せます。
-
- 5
-
- あいたフライパンに●印と手でさいたカニカマを入れて沸かします。
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて、4にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
好みですが、レタスはあまり炒めすぎないほうがシャキシャキで美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の掃除に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません