【離乳食】ツナ&蕪のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素材そのままシーチキン水煮 汁気を切って大さじ1/2
- 蕪(小) 1/4個
- 蕪の葉(茹でてみじん切りにしたもの) 1g
- 水 大さじ3
- 醤油 1~2滴
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 ツナはこちらを使用しています。
- 2 お鍋に水とツナを入れて火にかけます。
- 3 沸いたら、皮を剥いてすりおろした蕪と、蕪の葉を加え、弱火で2分ほど煮ます。
-
4
醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
※ツナからだしが出るので醤油は無しでもいいくらいです。味をみてお好みで調整してください。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません