【離乳食】ツナ&蕪のとろみ煮 レシピ・作り方

【離乳食】ツナ&蕪のとろみ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
すりおろした蕪がとろり♪といい感じです(^^)

材料(1人分)

  • 素材そのままシーチキン水煮 汁気を切って大さじ1/2
  • 蕪(小) 1/4個
  • 蕪の葉(茹でてみじん切りにしたもの) 1g
  • 大さじ3
  • 醤油 1~2滴
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ツナはこちらを使用しています。
  2. 2 お鍋に水とツナを入れて火にかけます。
  3. 3 沸いたら、皮を剥いてすりおろした蕪と、蕪の葉を加え、弱火で2分ほど煮ます。
  4. 4 醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
    ※ツナからだしが出るので醤油は無しでもいいくらいです。味をみてお好みで調整してください。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019004
  • 公開日:2014/11/06
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶かぶ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
かぶら ツナ とろみ
料理名
煮物
不二子ちゃん2号
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