菊と大根と人参の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参・大根は皮を剥いて細切りスライサーで細切りにし、すし酢を振りかけ軽く揉んで水分を絞ります
- 2 茹でた菊と①+ドレッシング+好みで酢を加えて混ぜ合わせ完成
きっかけ
茹でた菊があったので
おいしくなるコツ
粉末の寿司酢を塩代わりに使って揉んでます。菊の味が強いので胡麻ドレも使ってますが、寿司酢だけでもOKです。すし酢によっては甘さが強いので酢を入れスッキリ味にしてます
- レシピID:1090018982
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- 料理名
- 菊と大根と人参の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません