❤切り干し大根と花小エビの中華サラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 乾燥で50gほど
- 花小エビ
- 大2
- 白だし
- ■大2
- 蜂蜜
- ■大1ー2
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 穀物酢
- ■大2
- 黒酢
- ■小さじ1
- ごま油
- ■小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は6分ほど水に浸けておき食べやすい長さにカット。
■を混ぜて600wレンジ20秒チンしておく。
-
- 2
- 1と花小エビを混ぜてあら熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど寝かせて完成❤
↑
直ぐでも勿論戴くことは可能ですが味が染みて美味しいです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません