【離乳食】バナナのソテーきな粉がけ レシピ・作り方

【離乳食】バナナのソテーきな粉がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
加熱したバナナがトロリ~ん♪赤ちゃんだけでなく大人もおいしく戴けます(^^)

材料(1人分)

  • バナナ(小) 1/2本(正味40g)
  • バター 小さじ1/3くらい
  • きな粉 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、小さい角切りにしたバナナを入れて炒めます。
    バナナがトロりんとしてくるまで1分くらい炒めます。
  2. 2 器に盛り、きな粉をかけて出来上がりです。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。たまにはホットデザートを(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090018967
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)デザートバナナ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
バナナ デザート ホットデザート ソテー
料理名
ソテー
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る