マヨチーズはんぺん天ぷら レシピ・作り方

マヨチーズはんぺん天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
そのままでもチーズの塩気で食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを4~5等分に切り、小袋に入れマヨを加え、全体に薄くマヨをまとわせたら、粉チーズを全体にまぶします。
    小麦粉を少量加えて袋ごとふります
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせ天ぷら衣を作ります。

    ①を天ぷら液につけ衣をつけます
  3. 3 フライパンに油をい1cm位入れ熱し、揚げます。両面カラリと揚げたらキッチンペーパーで油切りし完成
  4. 4 味が薄い場合は塩等つけて召し上がって下さい

きっかけ

はんぺんが有りました

おいしくなるコツ

粉チーズを付けるのにマヨをハンペンに塗ってます。 粉チーズは以外と塩気が強いので味付けなしでも食べれると思います

  • レシピID:1090018961
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら5分以内の簡単料理フライパン一つでできる100円以下の節約料理はんぺん
関連キーワード
はんぺん チーズ 天ぷら 簡単
料理名
マヨチーズはんぺん天ぷら
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る