マヨチーズはんぺん天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん(小サイズ使用) 2枚
- 粉チーズ 6ふり位
- マヨネーズ 少々
- 小麦粉(つなぎ用) 少々
- 油 適量
- ★天ぷら衣↓
- 水 大さじ2~3
- 片栗粉 少々
- 小麦粉(天ぷら衣用) 大さじ2~3
- 酢 少々
作り方
-
1
はんぺんを4~5等分に切り、小袋に入れマヨを加え、全体に薄くマヨをまとわせたら、粉チーズを全体にまぶします。
小麦粉を少量加えて袋ごとふります -
2
★の材料を混ぜ合わせ天ぷら衣を作ります。
①を天ぷら液につけ衣をつけます - 3 フライパンに油をい1cm位入れ熱し、揚げます。両面カラリと揚げたらキッチンペーパーで油切りし完成
- 4 味が薄い場合は塩等つけて召し上がって下さい
きっかけ
はんぺんが有りました
おいしくなるコツ
粉チーズを付けるのにマヨをハンペンに塗ってます。 粉チーズは以外と塩気が強いので味付けなしでも食べれると思います
- レシピID:1090018961
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 料理名
- マヨチーズはんぺん天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません