❤薩摩芋とミニキャロットと玉葱の生姜マヨサラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- ■茹でたもの・中くらい2分の1本
- 玉葱
- ■2分の1個
- ミニキャロット
- ■茹でたもの・6本
- マヨネーズ
- ☆大2
- 林檎酢
- ☆ティースプーン1杯程度
- メープルシロップ
- ☆小さじ1弱
- 生姜
- ☆ティースプーン1杯程度
- サラダスパイス
- 5-6振り
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は一口大にカットして粗めに潰す。
玉葱は薄切りにして600wレンジ2分チン。
ミニキャロットは斜め削ぎ切りにして600wレンジ1分半チン。
-
- 2
- ☆を混ぜておく。
-
- 3
- ■と☆とサラダスパイスを良く混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません