ベーコンとホウレン草と玉子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ベーコン(今回厚切りベーコン使用) 2枚~
- ホウレン草(茹で使用) 1束位
- 卵 L 1個
- 胡椒 少々
- バター 少々
作り方
- 1 厚切りベーコンはカルボナーラに入ってる位の太さに切りフライパンに入れ点火しジックリと炒め油を出します
- 2 良くベーコンが焼けたら軽く水気を絞った茹でホウレン草を加え軽く炒め胡椒を振り、溶き卵を流し込んでザックリと混ぜます
- 3 卵が好みの火の入り具合になるまで加熱し仕上げにバターを加えたら火をとめ一混ぜして完成
- 4 味が薄い場合は、塩胡椒や醤油・お好みで粉チーズ等とふりかけると○
きっかけ
ホウレン草が凄くあります
おいしくなるコツ
厚切りベーコンの油分と塩気で味が結構あるので、塩胡椒はしてません。味が薄い場合は塩胡椒や醤油・お好みで粉チーズ等とふりかけると○
- レシピID:1090018893
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- 料理名
- ベーコンとホウレン草の玉子とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/11/05 07:55お弁当にしました!おいしいです!ありがとうございました(^O^)