ベーコンとホウレン草と玉子 レシピ・作り方

ベーコンとホウレン草と玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
厚切りベーコンの塩分と旨みとホウレン草で簡単一品

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンはカルボナーラに入ってる位の太さに切りフライパンに入れ点火しジックリと炒め油を出します
  2. 2 良くベーコンが焼けたら軽く水気を絞った茹でホウレン草を加え軽く炒め胡椒を振り、溶き卵を流し込んでザックリと混ぜます
  3. 3 卵が好みの火の入り具合になるまで加熱し仕上げにバターを加えたら火をとめ一混ぜして完成
  4. 4 味が薄い場合は、塩胡椒や醤油・お好みで粉チーズ等とふりかけると○

きっかけ

ホウレン草が凄くあります

おいしくなるコツ

厚切りベーコンの油分と塩気で味が結構あるので、塩胡椒はしてません。味が薄い場合は塩胡椒や醤油・お好みで粉チーズ等とふりかけると○

  • レシピID:1090018893
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理フライパン一つでできるほうれん草ベーコン
関連キーワード
ベーコン ほうれんそう たまご 簡単
料理名
ベーコンとホウレン草の玉子とじ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/05 07:55
    ベーコンとホウレン草と玉子
    お弁当にしました!おいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る